Erdäpfelriebel (Erdäpfelreaster)  (gelesen 1741 mal)

0 User und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline kalle

  • Administrator
  • alpic.Mitglied
  • Beiträge: 4.867
Erdäpfelriebel (Erdäpfelreaster)
« am: 05. Okt 2006 - 19:38 Uhr »
das hat mir meine tante öfter gemacht, als ich noch ein kind war... *inkindheitserinnerungenschwelg*  :)

pro person

  • 2 größere, mehlige Kartoffeln
  • Mehl
  • Butter
  • Salz

Kartoffeln (Erdäpfel) kochen und schälen, danach durch eine Presse drücken. Zu den zerdrückten Kartoffeln etwas Mehl geben und "abriebeln", so dass kleine Flocken entstehen (am besten mit einer Lochreibe).

In einer Pfanne Butter erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen, und die abgeriebelten Erdäpfel dazugeben. Unter ständigem Rühren und Zerstampfen langsam braun braten. Butter dazugeben und nochmals kräftig rühren, bis der Riebel schön bröselig ist.

Serviert werden kann der Erdäpfelriebel in zwei Varianten: mit Zimtzucker und Apfelmus oder wie früher mit Sauerkraut und Milch.
  • hilfreich

Außerfern/Allgäu-Portal

Erdäpfelriebel (Erdäpfelreaster)
« am: 05. Okt 2006 - 19:38 Uhr »
Eine neue Art der Krebshilfe - von der gemeinnützigen Initiative Outdoor against Cancer

Tags: erdäpfelriebel | 
 





aktuell online
Bilder • 35.251
Themen •   5.325
Beiträge • 48.254


IMPRESSUM
DATENSCHUTZ
FAQ

(V.14.5) © alpic.net und Autoren 2001 - 2019 nach oben