0 User und 1 Gast betrachten dieses Thema.
Hab's noch bei den Grosseltern gelernt, wie man Öfen anmacht.
Andererseits, wer kein Feuer anmachen kann, der sitzt normalerweise wahrscheinlich eher zuhause und sieht fern.
Hab noch nie einen Wasserbehälter in irgendeinem Ofen wahrgenommen.
noch besser: ein paar Anzündpads (erhältlich bei den Allgäuer Werkstätten) oder Feuerbällchen mitnehmen - klein, leicht und brennen eine Weile, bis der restliche Zunder angeht... dann brennen auch die großen (hoffentlich trockenen) Scheite an.
des Teil nennt sich übrigens "Schiffchen" ... hatten das Opa und Oma nicht?Meine schon Also falls so eins am Ofen isch ... Wasser anfangs rein und zum Schluss halt wieder raus ....
Wasserschiffe werden vorwiegend dort verwendet, wo keine andere Alternativen zur Erwärmung von Trink- und Nutzwasser vorhanden sind. Vor allem in ländlichen (alpinen) Bereich stellen Wasserschiffe einen Alltagsgegenstand dar. Beispielsweise durch die Notwendigkeit der Dauerbeheizung in alpinen Hütten sind Wasserschiffe die einfachste und oft einzige Möglichkeit, permanent Warmwasser zur Verfügung zu haben, ohne die Herdstelle dauerhaft mit Wassertöpfen zu verstellen.